Den Backofen mitsamt dem Backstein oder Backblech auf 250 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.Wird ein Backstein verwendet, sollte dieser richtig aufgeheizt sein!
Pizza vorbereiten und belegen
Den Pizzateig auf einer mit Mehl oder feinem Hartweizengrieß bestreuten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 25 bis 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Den Mozzarella in Stücke zerpflücken und auf die Tomatensoße geben.
Pizza backen
Die Pizza mit einem Pizzaschieber auf den heißen Backstein (oder das Backblech) transportieren und ca. 4 Minuten backen. Nun die Schinkenscheiben in Stücke rupfen und als oberste Schicht auf die schon vorgebackene Pizza verteilen. Das Öl auf der Pizza verteilen, es dient dazu, dass der Schinken nicht komplett austrocknet.Die Pizza ca. 3 Minuten weiterbacken (eventuell länger oder sogar kürzer).
Bärlauch vorbereiten und Pizza fertigstellen
Während die Pizza im Ofen ist den Bärlauch säubern, trocken tupfen und die Bärlauchblätter in grobe Streifen schneiden. Die gebackene Pizza aus dem Ofen nehmen und den Bärlauch darauf verteilen und sofort servieren.