Heilbuttsteak werden in einer Pfanne mit Butter gebraten
Vorbereitung 2 Min.Min.
Garzeit 10 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 12 Min.Min.
Menge 2Portionen
Autor Heike Straub
Zutaten
2Heilbuttsteaksjeweils ca. 150 - 200 Gramm
Salz
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
gemahlene Zitronenschalegetrocknet
1ELWeizenmehl Type 405leicht gehäuft
Zum Braten
50gButter
1ELÖl
Zubereitung
Fisch vorbereiten und würzen
Die Heilbuttsteaks unter fließendem Wasser waschen und danach trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gemahlene Zitronenschale sparsam auf den Fisch streuen (wir verwenden pro Seite jeweils nur 1 Prise Zitronenschale).
Das Mehl auf einen Teller geben, den Fisch von allen Seiten darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
1 EL Weizenmehl Type 405
Heilbuttsteaks braten
Die Butter mit dem Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da die Butter ansonsten verbrennt. Die Heilbuttsteaks zuerst auf den Hautseiten braten, bis sie Farbe bekommen, danach jede Fleischseite ca. 2 bis 3 Minuten anbraten.