Rezept für selbst gemachtes Backtrennmittel für Kuchenformen, Backbleche und vieles mehr
Vorbereitung 2 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 2 Min.Min.
Menge 150g
Autor Heike Straub
Zutaten
50gKokosfettz. B. Palmin, Palmin soft oder desodoriertes Bio-Kokosfett
50mlÖlneutral
50gWeizenmehl Type 405oder glutenfreies Mehl, Dinkelmehl, Vollkornmehl
Zubereitung
Backtrennmittel "mischen"
Falls notwendig, das Kokosfett Zimmertemperatur annehmen lassen. Kokosfett, Öl und Weizenmehl in ein Gefäß geben und mit einer Gabel, einem Schneebesen oder einem Handrührgerät vermengen, bis eine klumpenfreie Masse entstanden ist.Das Backtrennmittel in ein verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren.Es ist direkt aus dem Kühlschrank anzuwenden, da es auch kalt streichfähig ist.
50 g Kokosfett, 50 ml Öl, 50 g Weizenmehl Type 405