Den Kürbis schälen und in feine Würfel schneiden. In 2 EL Butterschmalz oder Öl anschmoren ohne, dass der Kürbis zerfällt. Mit Salz und Peffer würzen.
850 g Kürbis, 2 EL Butterschmalz, Salz, schwarzer Pfeffer
Béchamelsoße kochen
Die Butter schmelzen lassen, das Mehl hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Die Milch unter Rühren hinzufügen und die Soße aufkochen lassen. Mit Muskat und Salz abschmecken.
40 g Butter, 40 g Weizenmehl Type 405, 400 ml Milch, 200 ml Brühe, 1 Msp Muskatnuss, Salz
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Kürbislasagne schichten
Eine passende Auflaufform einfetten. 1 bis 2 Suppenkellen Béchamelsoße auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Darauf 1 Lage Lasagneplatten geben.In dieser Reihenfolge die Béchamelsoße, gekochter Schinken, Kürbis und Lasagneplatten schichten, bis alle Lasagneplatten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll / muss aus Béchamelsoße bestehen. Den Parmesan reiben und gleichmäßig auf die oberste Schicht (Béchamelsoße) streuen.
15 Lasagneplatten, 150 g Parmesan
Kürbislasagne garen
Die Lasagne in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten garen.Die fertige Lasagne vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen.