Alle Zutaten für den Hauptteig erst auf kleinster Stufe 2 Minuten und 5 Minuten auf Stufe 2 verkneten.Teig kneten in der Cooking Chef **:2 Minuten auf kleinster Stufe5 Minuten auf zweiter Stufe.
Teigruhe (inkl. Falten und Dehnen)
Den Teig in ein Behältnis geben, abdecken und 120 Minuten gehen lassen, dabei 3-mal nach 30 Minuten den Teig strecken und von jeder Seite zur Mitte hin falten.
Brot formen
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Rolle formen. Mit dem Schluss nach unten in ein ausgemehltes Gärkörbchen geben und ca. 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich sehr deutlich vergrößert haben.
Backofen inklusive Topf vorheizen
Während der letzten 30 Minuten, in denen der Teig geht, den Backofen mitsamt dem Topf auf 250 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Brot backen
Den Topf mit Handschuhen!!! aus dem Backofen nehmen, den Deckel öffnen und den Teig vorsichtig aus dem Gärkörbchen in den Topf stürzen. Den Teig mit einem Messer der Länge nach einschneiden (ca. 1 cm), den Deckel wieder aufsetzen und den Topf zurück in den Backofen stellen.Die Temperatur auf 200 °C runterschalten und das Brot 60 Minuten im geschlossenen Topf backen.
Notizen
** bei anderen Knetmaschinen die Zeitangaben bitte selbst testen