Die Zwiebeln schälen und in feine halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, den Ingwer dünn abschälen und einmal halbieren. Thymian und Pfefferkörner in ein Tee-Ei geben (so können diese Gewürze leicht auf einmal aus der Suppe entfernt werden).
Hühnersuppe im Slow Cooker garen
Die Hähnchenschenkel, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, das Tee-Ei mit Thymian und Pfefferkörner und Kurkuma in den Slow Cooker geben. Mit dem Wasser auffüllen und 9 Stunden auf Stufe LOW garen.
Suppeneinlage vorbereiten
Bevor die Garzeit abläuft das Suppengrün vorbereiten und in feine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Die Peperoni von den Kernen befreien (wer es besonders scharf mag verwendet die Kerne mit) und in sehr feine Würfel schneiden.
Suppe fertig stellen
Die Hähnchenschenkel aus dem Slow Cooker nehmen, ebenso das Tee-Ei mit den Gewürzen. Das vorbereitete Gemüse in den Topf geben und in der Brühe 90 Minuten garen.Die Haut von den Schenkeln entfernen, das Fleisch ablösen, zerteilen und zurück in die Suppe geben. Nun noch die Suppe mit Salz abschmecken.
Gläser vorbereiten
Die Gläser und Deckel in kochendem Wasser sterilisieren und kopfüber auf ein sauberes Küchentuch stellen.Es genügt allerdings auch, die Gläser z. B. in der Spülmaschine durchlaufen zu lassen.Bei Verwendung von Weckgläsern werden die Gummiringe in Wasser mit etwas Essig ausgekocht.
Suppe einkochen
Die Hühnersuppe mit der Einlage in die sauberen Einmachgläser füllen, verschließen und 120 Minuten bei 100° C im Einkochautomat oder Topf einkochen.