Selbst gemachter Vanillepudding mit fruchtig cremigem Mango-Kokos-Püree
Vorbereitung 10 Min.Min.
Garzeit 5 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 15 Min.Min.
Menge 4Portionen
Autor Heike Straub
Zutaten
Für den Vanille-Sahne-Pudding
300mlMilchVollmilch
200mlSahne
35gZucker
35gStärke
1/4TLgemahlene Vanille
Für den Mango-Kokos-Spiegel
150gMangoFruchtfleisch
1ELKokosflockengetrocknet
1TLZitronensaftfrisch gepresst
Zuckerfalls gewünscht
Zubereitung
Vanillepudding zubereiten
Von der Milch 5 EL abnehmen und mit der Hälfte des Zuckers und der Stärke klumpenfrei verrühren.Die Milch mit der Sahne, dem restlichen Zucker und der gemahlenen Vanille aufkochen. Die vorher angerührte Mischung in die kochende Milch rühren und den Pudding unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Den Pudding in bereitgestellte Schalen oder Gläser füllen und abkühlen lassen.
300 ml Milch, 200 ml Sahne, 35 g Zucker, 35 g Stärke, 1/4 TL gemahlene Vanille
Mango-Kokos-Spiegel zubereiten
Das Mangofruchtfleisch mit einem Stabmixer pürieren. Das Püree mit den Kokosflocken und dem Zitronensaft vermengen, eventuell mit etwas Zucker abschmecken.
150 g Mango, 1 EL Kokosflocken, 1 TL Zitronensaft, Zucker
Dessert fertig stellen
Die Mango-Kokos-Masse auf den ausgekühlten oder lauwarmen Pudding geben und komplett auskühlen lassen.
Notizen
Statt der gemahlenen Vanille kann eine halbe Vanilleschote (inklusive dem Vanillemark) in der Milch ausgekocht werden.