80gdurchwachsener Speckje nach Salzgehalt etwas weniger
1mittlererote Zwiebel
Zubereitung
Backofen vorheizen
Den Backofen mitsamt dem Backstein oder Backblech auf 250 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.Wird ein Backstein verwendet, sollte dieser richtig aufgeheizt sein!
Speck und Zwiebeln vorbereiten
Den Speck in dünne Scheiben schneiden (geht sehr gut mit einer Brotschneidemaschine) und die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Pizza vorbereiten und belegen
Den Pizzateig auf einer mit Mehl oder feinem Hartweizengrieß bestreuten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 25 bis 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Den Mozzarella in Stücke zerpflücken und auf die Tomatensoße geben, darüber den Pecorino hobeln. Jetzt den Speck auf der Pizza verteilen und zum Schluss die halben Zwiebelringe.
Pizza backen
Die Pizza mit einem Pizzaschieber auf den heißen Backstein (oder das Backblech) transportieren und ca. 10 Minuten backen (eventuell länger oder sogar kürzer).