Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Vom Knoblauch die Haut abziehen und jede Zehe in sehr feine Würfel schneiden.
1 kleine Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
Erdnussoße zubereiten
1 Esslöffel Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.Die Sojasauce, Erdnusscreme und das Wasser hinzufügen, gut verrühren und ca. 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je länger die Soße köchelt, desto dicker wird sie.Mit Zitronensaft, braunem Zucker (oder Honig) und Szechuanpfeffer abschmecken.
4 EL Sojasauce, 1 EL Erdnussöl, 300 g Erdnusscreme, 450 ml Wasser, 1 EL Zitronensaft, etwas brauner Zucker, Szechuanpfeffer
Für die scharfe Variante
Die Chilischote halbieren, die Häute entfernen und in feine Streifen schneiden und die Soße nochmals kurz aufkochen.
1 kleine Chilischote
Notizen
Ist die Soße zu dick geworden so kann noch Wasser hinzugefügt werden.