Den Backofen mitsamt dem Backstein oder Backblech auf 250 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.Wird ein Backstein verwendet, sollte dieser richtig aufgeheizt sein!
Salami und Peperoni vorbereiten
Die Salami in dünne Scheiben schneiden, dieses geht sehr gut mit einer Brotschneidemaschine. Die Peperoni aus der Flüssigkeit nehmen und, wenn gewünscht, den Stielansatz abschneiden.
Pizza vorbereiten und belegen
Den Pizzateig auf einer mit Mehl oder feinem Hartweizengrieß bestreuten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 25 bis 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Den Mozzarella in Stücke zerpflücken und auf die Tomatensoße geben, darüber den Pecorino hobeln. Die Salami auf der Pizza verteilen und zum Schluss die abgetropften Peperoni dazu geben.
Pizza backen
Die Pizza mit einem Pizzaschieber auf den heißen Backstein (oder das Backblech) transportieren und ca. 10 Minuten backen (eventuell länger oder sogar kürzer).