Frischkäse aus Joghurt
Drucken

Frischkäse aus Joghurt

Frischkäse ganz einfach aus Joghurt zubereitet
Zeitaufwand mit Wartezeiten 20 bis 24 Stunden
Vorbereitung 5 Min.
Zeitaufwand gesamt 5 Min.
Menge 750 g circa
Autor Heike Straub

Zutaten

  • 1 kg Joghurt 10 % Fettanteil oder auch weniger

Auf Wunsch

  • 1 TL Salz

Zubereitung

Frischkäse aus Joghurt zubereiten

  • Ein feinmaschiges Sieb mit einem Küchentuch oder einem Küchenkrepp auslegen und das Sieb auf eine Schüssel setzen.
    Den Joghurt in das ausgelegte Sieb geben, abdecken und 20 - 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Die Flüssigkeit läuft ab und es entsteht eine feste Masse - Frischkäse aus Joghurt.