Die Zutaten für den Brotteig in der Teigmaschine gründlich verkneten.Teig kneten in der Cooking Chef **:2 Minuten auf kleinster Stufe4 Minuten auf zweiter Stufe.
Teigruhe
Den Teig in ein Behältnis geben, abdecken und ca. 120 Minuten gehen lassen.
Teig ausrollen und falten
Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die weiche Kräuterbutter auf dem Teig verstreichen. Den bestrichenen Teig der Länge nach in 5 gleichmäßige Streifen schneiden. Jeden Streifen wie eine Ziehharmonika falten und diese Stücke mit der bestrichenen Seite in eine Form geben. Je nach verwendeter Form sollte diese ausgefettet oder mit Backtrennmittel ausgestrichen sein.Den Teig nun ca. 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Backofen vorheizen
Während der Teig geht den Backofen auf 200° Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Brot backen
Hat sich das Teigvolumen verdoppelt, wird die Form in den vorgeheizten Backofen gestellt und das Brot ca. 20 bis 25 Minuten bei 200° Grad gebacken.
Notizen
Das Faltenbrot ist lauwarm serviert ein wahrer Genuss, kann jedoch auch kalt verzehrt werden.** bei anderen Knetmaschinen die Zeitangaben bitte selbst testen