Das selbst gemachte Orangenöl hat einen intesiven Geschmack und eignet sich besonders gut als Öl für ein Salatdressing.
Vorbereitung 5 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 7 Min.Min.
Menge 1x 500 ml
Autor Heike Straub
Zutaten
2Orange(n)unbehandelt
500mlRapsöl
Zubereitung
Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen.
Die Orangenschale sehr dünn mit einem Sparschäler abschälen, von der weißen Schale sollte dabei möglichst wenig abgehen da diese bitter ist bzw. einen bitteren Geschmack im Öl hinterlässt.
Die Orangenschale in ein ausreichend großes Schraubglas geben und mit dem Öl auffüllen.
Mindestens eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen, besser sind zwei Wochen. Die Orangenschale entfernen und das Ergebnis ist ein Orangenöl welches ohne Chemie hergestellt wurde und herrlich nach Orangen schmeckt und auch duftet.