Konfitüre mit Stücken der Cantaloupmelone und Erdbeeren
Vorbereitung 10 Min.Min.
Garzeit 5 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 2 Stdn.Stdn.15 Min.Min.
Menge 1x 1200 ml
Autor Heike Straub
Zutaten
750gCantaloupmelone
250gErdbeeren
300gZucker
2ELZitronensaftfrisch gepresst
1PckGelierfix 3 zu 1z. B. von Natura
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und den Stiel mitsamt dem Stielansatz entfernen. Die Melone schälen, entkernen und in Stücke von der Größe schneiden die später im Aufstrich gewünscht sind.
2 EL vom Zucker zur Seite stellen und den restlichen Zucker mit den Früchten vermengen, den Zitronensaft zugeben und ca. 2 Stunden ziehen lassen bis die Früchte reichlich Saft gezogen haben.
Die Früchte mit dem Saft in einen großen Topf geben und Gelierfix mit den 2 EL Zucker vermengen und zu den Früchten geben. Die Masse nun laut Packungsanweisung aufkochen. Auftretenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Die Fruchtmasse in die sauberen, heiß ausgespülten Einmachgläser mit Schraubdeckel geben, sofort verschließen und auskühlen lassen.