Erdbeer-Fruchtaufstrich als Brotbelag oder Erdbeersoße geeignet
Vorbereitung 15 Min.Min.
Garzeit 3 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 2 Stdn.Stdn.18 Min.Min.
Menge 9Gläser zu je 200 Gramm
Autor Heike Straub
Zutaten
1000gErdbeeren
350gZucker
2ELZitronensaftfrisch gepresst
1PckGelierfix 3 zu 1z. B. von Natura
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und den Stiel mitsamt dem Stielansatz entfernen. 2 EL vom Zucker zur Seite stellen und den restlichen Zucker mit den Erdbeeren vermengen und ca. 2 Stunden ziehen lassen, bis die Erdebeeren reichlich Saft gezogen haben.
Die Erdbeeren mit dem Saft in einen großen Topf geben und pürieren den Zitronensaft zugeben. Das Gelierfix mit den 2 EL Zucker vermengen und in das Erdbeerpüree geben. Die Masse nun laut Packungsanweisung aufkochen.
Die heiße Masse in die sauberen, heiß ausgespülten Einmachgläser mit Schraubdeckel geben, sofort verschließen und auskühlen lassen.
Notizen
Bei Verwendung als Erdbeersoße das Glas öffnen und kurz den Inhalt umrühren.