250gJoghurtVollmilch oder griechischer Joghurt mit 10 Prozent Fett
200gGurkenstifteoder in Streifen geschnittene Gewürzgurken oder Brotzeitgurken
5ELGurkenwasserder Sud in dem die Gurken eingelegt sind
150gErbsenfrisch, TK oder aus der Dose
1BundSchnittlauch
0.5TLSalz
0.5TLschwarzer Pfefferfrisch gemahlen
1TLZucker
2ELÖl
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht aneinander kleben, auskühlen lassen.
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zucker, Gurkenwasser und dem Öl verrühren.
Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Erbsen, Gurkenstifte und Schnittlauchröllchen zu dem Joghurtdressing geben. Ebenso die ausgekühlten Nudeln hinzufügen und alles miteinander vermengen. Eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.