Scharfer Nudelsalat
Drucken

Scharfer Nudelsalat mit Vollkornnudeln

Scharfer Nudelsalat mit Essig und Öl angemacht
Vorbereitung 5 Min.
Garzeit 10 Min.
Zeitaufwand gesamt 45 Min.
Menge 4 Portionen
Autor Heike Straub

Zutaten

  • 250 g Vollkornnudeln oder "normale" Nudeln, Formung nach Wunsch
  • 200 g Paprika gegrillt und eingelegt (aus dem Glas)
  • 150 g Erbsen frisch, TK oder aus der Dose

Für das Dressing

  • 7 EL Balsamicoessig hell
  • 3 TL Zucker gestrichen
  • 1 TL Salz gestrichen
  • 2 TL Sambal Olek
  • 5 EL Wasser
  • 5 EL Öl nach Wahl
  • 0.25 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Zutaten für das Dressing vermengen, dabei Sambal Olek nach dem eigenen Geschmack zugeben (wer es nicht so scharf mag nimmt nur 1 Teelöffel voll).
  • Die eingelegten Paprika in Würfel schneiden. Die frischen Erbsen oder die gefrorenen Erbsen vorkochen.
  • Nudeln, Paprika und Erbsen in das Dressing geben, vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.