Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Scharfer Nudelsalat mit Vollkornnudeln
Scharfer Nudelsalat mit Essig und Öl angemacht
Vorbereitung
5
Min.
Min.
Garzeit
10
Min.
Min.
Zeitaufwand gesamt
45
Min.
Min.
Menge
4
Portionen
Autor
Heike Straub
Zutaten
250
g
Vollkornnudeln
oder "normale" Nudeln, Formung nach Wunsch
200
g
Paprika
gegrillt und eingelegt (aus dem Glas)
150
g
Erbsen
frisch, TK oder aus der Dose
Für das Dressing
7
EL
Balsamicoessig
hell
3
TL
Zucker
gestrichen
1
TL
Salz
gestrichen
2
TL
Sambal Olek
5
EL
Wasser
5
EL
Öl
nach Wahl
0.25
TL
schwarzer Pfeffer
frisch gemahlen
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Zutaten für das Dressing vermengen, dabei Sambal Olek nach dem eigenen Geschmack zugeben (wer es nicht so scharf mag nimmt nur 1 Teelöffel voll).
Die eingelegten Paprika in Würfel schneiden. Die frischen Erbsen oder die gefrorenen Erbsen vorkochen.
Nudeln, Paprika und Erbsen in das Dressing geben, vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.