Wurstsalat mit feiner Kümmelnote und kräftigem Geschmack.
Vorbereitung 20 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 1 Std.Std.20 Min.Min.
Menge 4Portionen
Autor Heike Straub
Zutaten
Für den Salat
500gKrakauermit Kümmel
150gMaiskölbchensüßsauer eingelegt
2Strauchtomatenmittelgroß
1Zwiebel
3ELPetersiliein Streifen geschnitten
Für die Salatsoße
100mlMaiskölbchenwasserdie Flüssigkeit in der die Maiskölbchen eingelegt sind
50mlBalsamicoessighell
2TLZucker
1TLSalz
4ELÖl
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Zubereitung
Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und vermengen. Bitte darauf achten, dass der Wurstsalat einige Stunden ziehen muss und dadurch etwas vom Essiggeschmack verliert.
Die Wurst der Länge nach halbieren, die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Die Zwiebel schälen und halbieren. Alle so vorbereiteten Zutaten in Scheiben schneiden, in das Dressing geben und vermengen. Die Petersilie erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.
Den Krakauer Wurstsalat 1 - 2 Stunden ziehen lassen damit sich der volle Geschmack entwickeln kann.