Süß-sauer-scharfer Gurkensalat welcher mit wenigen Zutaten auskommt.
Vorbereitung 10 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 10 Min.Min.
Menge 4Portionen
Autor Heike Straub
Zutaten
Salatzutat
1großeSchlangengurke
Für das Dressing
2ELReisessigoder heller Balsamicoessig
1ELbrauner Zucker
1/2TLSalz
1/4TLChiliflocken
1ELÖl
Zubereitung
Dressing zubereiten
Aus den Zutaten für das Dressing ein kräftig-würziges Salatdressing zubereiten.
Gurke vorbereiten
Die Schlangengurke schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herrauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden.
Salat zubereiten
Die Gurkenwürfel in das Dressing geben und gut untermengen. Den Salat ca. 60 Minuten ziehen lassen damit die Gurken etwas Wasser ziehen und sich das Aroma entfalten kann.