Das Balsamico-Dressing mit Speck passt sehr gut zu Blattsalaten und ganz exzellent zu Feldsalat.
Vorbereitung 10 Min.Min.
Garzeit 5 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 15 Min.Min.
Menge 1x 300 ml
Autor Heike Straub
Zutaten
50ggeräucherter Schinkenoder Schinkenspeck
1Zwiebel
3ELÖl
150mlAceto balsamico
150mlWasser
1TLInstantbrühe
3TLZuckergestrichen
Salz
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Zubereitung
Die geschälte Zwiebel und den geräucherten Schinken in feine Würfel schneiden. Das Öl in eine kleine Pfanne geben und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin bei geringer Hitze schmoren bis die Zwiebeln glasig sind.
Instantbrühe , Wasser und den Zucker mit in den Topf geben und den Inhalt aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Den Essig hinzufügen und unterrühren.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.