Den Spargel wie gewohnt schälen und die eventuell angetrockneten Spargelenden abschneiden. Ein passendes Stück Alufolie mit etwas Butter bestreichen und den Spargel auf die Alufolie legen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen, einen Klecks Butter auf den Spargel geben.
Die Alufolie über dem Spargel (die Längsseite) zusammennehmen und 2 x einschlagen. Die Enden des "Alufolienschlauches" ordentlich zusammendrücken. Jetzt sollte ein Päckchen entstanden sein, aus dem keine Flüssigkeit austreten kann. Dieses Päckchen direkt über der Glut 3 Minuten grillen, einmal umdrehen und nochmals 3 Minuten grillen. Den Spargel in die indirekte Zone ziehen und dort noch ca. 15 - 20 Minuten weitergaren lassen.
Den Spargel mit der Alufolie auf einen Teller ziehen, die Folie entfernen und den Spargel genießen.