Griechisch angehauchte Frikadellen mit einer Füllung aus Hirtenkäse vom Grill.
Vorbereitung 15 Min.Min.
Garzeit 20 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 35 Min.Min.
Menge 4Frikadellen
Autor Heike Straub
Zutaten
Für die Hackfleischmasse
500gSchweinehackfleisch
2ZehenKnoblauchin feine Würfel geschnitten
1ELÖl
150gKartoffelnmehlig
1/4TLgemahlener Kümmel
1/2TLOreganogetrocknet
1TLSalzgestrichen
1TLschwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Für die Füllung
200gHirtenkäseoder Fetakäse
Zubereitung
Vorbereitung
Die Knoblauchzehen und Kartoffeln schälen. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden, die Kartoffeln fein raspeln.
Frikadellen vorbereiten und formen
Alle Zutaten für die Hackfleischmasse (inklusive Knoblauch und Kartoffeln) vermengen bis die Masse bindet. Das gebundene Hackfleisch in 4 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück erst zu einer Kugel formen, dann in den Händen flach drücken, ein Stück Hirtenkäse in die Mitte geben und vorsichtig das Hackfleisch um den Hirtenkäse "formen". Darauf achten, dass der Käse komplett mit dem Hackfleisch umgeben ist und keine offenen Stellen vorhanden sind.
Das Grillen
Den Grill auf 200° C einpendeln, die Frikadellen auf den Grillrost über die Glut legen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Danach werden die Frikadellen in die indirekte Zone gelegt und ziehen dort noch 7-10 Minuten.