Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Marinade für alle Fleischsorten
Mit dieser würzigen Marinade können alle Fleischsorten die sich zum Grillen eignen mariniert werden.
Vorbereitung
5
Min.
Min.
Zeitaufwand gesamt
2
Stdn.
Stdn.
5
Min.
Min.
Menge
1
für 1 kg Fleisch
Autor
Heike Straub
Zutaten
1
EL
Honig
3
EL
Rapsöl
2
EL
Sojasauce
1
EL
dunkler Balsamico
2
EL
Zitronensaft
2
TL
mittelscharfer Senf
2
TL
Tomatenmark
2
Zehen
Knoblauch
fein gewürfelt
1
TL
Rosmarin
getrocknet und gerebelt
1
TL
Oregano
getrocknet und gerebelt
1/2
TL
Zimt
gemahlen
1
TL
Salz
1
TL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1
TL
Paprikapulver
edelsüß
1/2
TL
getrocknete Chiliflocken
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermengen, das Fleisch darin einlegen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Notizen
Da sich die Marinade im Kühlschrank sehr lange frisch hält kann sie in größerer Menge zubereitet und bei Bedarf verwenden werden.