Die Zutaten für den Brotteig gründlich verkneten, abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Teigplatte in Länge der Kastenform formen und die Teigplatte aufrollen, ohne den Schluss richtig fest anzudrücken. Die Teigrolle in eine gefettete Kastenform von 35 cm Länge geben und mit Weizenmehl bestäuben.
Nochmals ca. 120 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich erhöht hat.
Den Backofen auf 240 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Bei Erreichen der Temperatur die Kastenform bei mittlerer Schiene in den Backofen geben. Nach 2 Minuten den Backofen auf 210 °C runterschalten und etwas Wasser in den Ofen geben. Weitere 35 Minuten backen. Das Brot aus der Form stürzen und die letzten 10 Minuten bei 180 °C auf dem Gitterrost (ohne Form) fertig backen.