Alle Zutaten verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen ein Mull- oder Geschirrtuch gut einmehlen und eine Schüssel oder Gärkörbchen mit dem bemehlten Tuch auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, zu einem Teigkloß formen und diesen mit der glatten Seite nach unten in die ausgelegte Schüssel oder Gärkörbchen geben. Den Teig nochmals ca. 2 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei ein Backblech mit aufheizen.
Den Teig aus der Schüssel auf Backpapier stürzen, das Tuch entfernen und den Brotteig mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden (ca. 1 cm tief). Das Backpapier mit dem Brotteig auf das heiße Backblech ziehen und das Blech in den Ofen schieben.
10 Minuten bei 250 °C backen, dann die Temperatur auf 200 °C drosseln und das Brot weitere 50 bis 60 Minuten backen.