Den Rhabarber schälen bzw. die Haut des Rhabarbers abziehen und die Stangen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit 50 Gramm Zucker bestreuen und 2 Stunden stehen lassen damit der Rhabarber Saft verliert. Danach den Rhabarber in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Rhabarberstücke mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Die Mandeln saugen sofort noch überschüssige Flüssigkeit auf.
Den Backofen auf 190°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Handrührgerät zu einer gebundenen Masse verrühren welche sehr flüssig ist.
Den Kuchenteig auf ein gefettetes und gemehltes Blech geben und den Rhabarber auf dem Kuchenteig verteilen.
Das Blech mit dem Teig in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 12 Minuten bei 190°C Ober-Unterhitze backen.
Während des ersten Backvorgangs die Zutaten für die Mandelkruste in einen kleinen Topf oder eine kleine Pfanne geben und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
Die Mandeln in die heiße Masse geben und vermengen. Diese Mandelmasse auf den Kuchen geben und den Kuchen weitere 5 - 10 Minuten backen.
Den Kuchen ausserhalb des Backofens auf dem Blech auskühlen lassen und dann genießen.