Bei Verwendung von "fertiger" Brühe entfällt dieser Schritt. Das Wasser in einen Schnellkochtopf geben, das abgewaschene Rindfleisch ins Wasser geben. Die Gewürze in ein Tee-Ei geben und dieses zu den Zutaten im Schnellkochtopf hinzufügen. Den Schnellkochtopf verschließen und laut Anleitung des Herstellers zum Kochen bringen. Das Rindfleisch in ungefähr 30 Minuten gar kochen. Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen.
500 g Rindfleisch, 1000 ml Wasser, 1 Zwiebel, 5 Pimentkörner, 5 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 10 schwarze Pfefferkörner
Flädle zubereiten
Die Zutaten für die Flädle in einer Schüssel verrühren und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Diese werde sofort nach der Herstellung zusammengerollt und man lässt sie liegen bis zur weiteren Verwendung.
100 g Weizenmehl Type 405, 2 Eier, 250 ml Milch, 1 Prise Salz, 2 EL Schnittlauch, 2 EL Butterschmalz
Einlage hinzufügen
Das Gemüse vom Suppengrün putzen, in kleine Stücke schneiden und in die Brühe geben. Die Brühe kochen lassen, bis das Suppengrün gar ist.
Suppengrün
Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, in etwas Butterschmalz anrösten.
Die Pfannkuchen in schmale Streifen schneiden, mit den Zwiebelwürfel zur fertigen Brühe geben und servieren.
1 Zwiebel, 1 TL Butterschmalz
Notizen
Wer möchte kann das gekochte Rindfleisch klein schneiden und mit in die Suppe geben oder das Fleisch anderweitig verwenden.