Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Feigen in Stücke schneiden.
500 g Rhabarber, 100 g Zwiebel, 200 g getrocknete Feigen, 1 Zehe(n) Knoblauch
Rhabarber-Chutney zubereiten
Die vorbereiteten Zutaten mit dem Essig, Zucker, Ingwer und Senfpulver in einen Topf geben. Die Gewürze in ein Tee-Ei füllen und dieses hinzufügen. Den Deckel auf den Topf geben und das Chutney ca. 75 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei ca. alle 10 Minuten den Topfinhalt umrühren.
80 ml Essig, 75 g Rohrzucker, 1 TL Ingwer, 2 TL Senfpulver, 2 Gewürznelken, 8 schwarze Pfefferkörner, 3 Pimentkörner
Heißabfüllung
Das Chutney kann direkt nach dem Kochen in kleine, ausgekochte Schraubgläser gefüllt werden und das Rhabarber-Feigen Chutney auskühlen lassen.
Notizen
Das Chutney mindestens 1 Woche ziehen lassen damit die Gewürze ihren Geschmack entfalten können.Hinweis Heißabfüllung:Die Haltbarkeit ist begrenzt, unserer Erfahrung nach hält sich das Rhabarberchutney im kühlen Keller ca. 6 Monate.