Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel hinzufügen und diese in der Butter glasig dünsten. Das Mehl hinzufügen, mit der Butter verrühren und leicht anschwitzen, dann die Milch und die Brühe hinzufügen und unter ständigem rühren aufkochen lassen. Den Senf und die restlichen Soßenzutaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße ca. 5 Minutenköcheln lassen damit sich der Mehlgeschmack verflüchtigt.
50 g Butter, 1 kleine Zwiebel, 50 g Mehl, 400 ml Milch, 500 ml Brühe, 125 g Senf, 50 g süßer Senf, 1 TL Honig, Salz, schwarzer Pfeffer, 1/2 TL Zitronensaft
Eier kochen
Inzwischen die Eier 8 Minuten kochen, dann leicht unter kaltem Wasser abschrecken (damit es nicht so heiß beim pellen ist) und sofort pellen. Die gepellten Eier in die Soße geben.
8 Eier
Notizen
Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln, Stampfkartoffeln oder auch Reis.