Die Butter schmelzen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Milch und die Gewürze unterrühren. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Die geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig ca. 30 Minutenquellen lassen.Den Gouda fein reiben und nach dem Quallen unter den Teig heben.
4 Eier, 400 ml Milch, 250 g Weizenmehl Type 405, 0.5 TL Salz, 0.5 TL schwarzer Pfeffer, 1 Msp Muskatnuss, 100 g Gouda, 40 g Butter
Zwischendurch erledigen
Den Backofen auf 85° Grad (Ober-Unterhitze) vorwärmen. Die Speckscheiben in jeweils 2 bis 3 Stücke schneiden.
100 g durchwachsener Speck
Die Pfannkuchen backen
1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und die Pfanne schwenken, bis sich der Teig über den gesamten Pfannenboden verteilt hat. Den Pfannkuchenteig mit jeweils 1/4 der Speckscheiben belegen. Den Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun backen, herumdrehen und die zweite Seite (mit den Speckscheiben) ebenfalls goldbraun backen.Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und im vorgeheizten Backofen warm halten. Diesen Vorgang noch 3 mal wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.