Rezept für 8 Semmelknödel mit Speck und Petersilie.
Vorbereitung 30 Min.Min.
Garzeit 20 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 50 Min.Min.
Menge 8Semmelknödel
Autor Heike Straub
Zutaten
50gSpeckdurchwachsen, mager
2mittelgroßeZwiebel
50gButter
300gBrötchenvom Vortag, 8 Brötchen = ca. 300 g
300mlMilch
4EierGröße M
2ELPetersiliefein geschnitten
1/2TLSalz
Zubereitung
Speck und Zwiebel vorbereiten
Den Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter zerlassen, die Speckwürfel darin kurz anbraten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Die Milch dazu geben und den Topfinhalt erwärmen aber nicht bis vor dem Sidepunkt erhitzen.
50 g Speck, 2 mittelgroße Zwiebel, 50 g Butter, 300 ml Milch
Knödelmasse zubereiten
Die Brötchen inzwischen in nicht zu grobe Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Die erhitzte Speck-Zwiebel-Milch-Butter-Mischung über die Brötchenwürfel gießen und verrühren. Eier mit Petersilie verschlagen, unter die abgekühlte Brötchenmasse rühren und mit Salz abschmecken.
300 g Brötchen, 4 Eier, 2 EL Petersilie, 1/2 TL Salz
Knödel formen und garen
Aus der Masse mit nassen Händen 8-10 Klöße formen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, die Hitze herunterschalten und in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen, das Wasser muss sich leicht bewegen.
Notizen
Es können auch statt der 300 g altbackener Brötchen helle Brotreste verwendet werden