Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 20 g Butterschmalz glasig dünsten.
1 Zwiebel, 20 g Butterschmalz
Fisch vorbereiten
Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und kontrollieren ob noch Gräten im Filet vorhanden sind, diese mit einem V-Schnitt entfernen oder mit einer Pinzette rausziehen. Das Fischfilet durch einen Fleischwolf drehen.
500 g Fischfilet
Fischmasse herstellen - Frikadellen formen
Die Zwiebeln und die restlichen Zutaten zu dem zerkleinerten Fisch geben und gut vermengen. Aus der Masse Frikadellen formen und diese dann in Paniermehl wälzen.
1 Bund Petersilie, 100 g Paniermehl, 2 Eier, Salz, schwarzer Pfeffer, 3 EL Paniermehl
Fischfrikadellen braten
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischfrikadellen von beiden Seiten braten bis sie eine schöne Farbe haben. Auf einem Küchenkrepp das überschüssige Fett abtropfen lassen, servieren und genießen.