Die glasierten Möhren werden im Ganzen gegart und dabei mit einer fruchtig-scharfen Glasur überzogen.
Vorbereitung 10 Min.Min.
Garzeit 30 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 40 Min.Min.
Menge 4Portionen
Autor Heike Straub
Zutaten
500gMöhrenschlanke
1OrangeSaft davon
1ScheibeIngwer
1TLZucker
20gButter
Salz
Pfefferschwarz, frisch gemahlen
5BlättchenPetersiliefein geschnitten
Zubereitung
Möhren und Ingwer vorbereiten
Die Möhren schälen und auch die Schale vom Ingwer entfernen.
500 g Möhren, 1 Scheibe Ingwer
Möhren garen
Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Möhren und den Ingwer in die Butter geben. Ebenfalls den Zucker und Orangensaft hinzufügen.Den Pfannendeckel auf die Pfanne geben und die Möhren 15 – 30 Minuten (je nach Dicke der Möhren) bei niedriger Hitze garen. Die Pfanne zwischendurch immer wieder schwenken damit die Möhren sich immer wieder mit den anderen Zutaten vermengen.
1 Orange, 20 g Butter, 1 TL Zucker
Möhren würzen
5 Minuten vor Garende werden die Möhren mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt.
Salz, Pfeffer
Glasierte Möhren anrichten
Vor dem Servieren den Ingwer entfernen und die Möhren mit der fein geschnittenen Petersilie bestreuen und den Pfanneninhalt nochmals kurz schwenken.
5 Blättchen Petersilie
Notizen
Je dünner die Möhren sind, desto kürzer ist die Garzeit.