Glasierte Möhren mit Ingwer
Drucken

Glasierte Möhren mit Ingwer

Die glasierten Möhren werden im Ganzen gegart und dabei mit einer fruchtig-scharfen Glasur überzogen.
Vorbereitung 10 Min.
Garzeit 30 Min.
Zeitaufwand gesamt 40 Min.
Menge 4 Portionen
Autor Heike Straub

Zutaten

  • 500 g Möhren schlanke
  • 1 Orange Saft davon
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 5 Blättchen Petersilie fein geschnitten

Zubereitung

  • Die Möhren schälen und auch die Schale vom Ingwer entfernen.
  • Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Möhren und den Ingwer in die Butter geben. Ebenfalls den Zucker und Orangensaft hinzufügen.
  • Den Pfannendeckel auf die Pfanne geben und die Möhren 15 – 30 Minuten (je nach Dicke der Möhren) bei niedriger Hitze garen. Die Pfanne zwischendurch immer wieder schwenken damit die Möhren sich immer wieder mit den anderen Zutaten vermengen.
  • Minuten vor Garende werden die Möhren mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt.
  • Vor dem Servieren den Ingwer entfernen und die Möhren mit der fein geschnittenen Petersilie bestreuen und den Pfanneninhalt nochmals kurz schwenken.

Notizen

Je dünner die Möhren sind, desto kürzer ist die Garzeit.