Die Eier ca. 9 Minuten (bei der Eiergröße L) kochen, das Eigelb sollte nicht ganz durchgegart sein sondern noch einen leicht cremigen Kern haben.
2 Eier
Spargel zubereiten
Das Wasser mit dem Salz, Zucker und dem Zitronensaft in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Während dessen den Spargel schälen, die unteren trockenen oder holzigen Enden abschneiden. Den so vorbereiteten Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten darin garen.
Während der Spargel kocht werden die Zutaten für die Eier-Vinaigrette in einer Schale vermengt. Der Spargelsud kommt zum Schluss hinzu und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die gekochten Eier noch heiß pellen und in kleine Würfel schneiden. Diese Eierwürfel in die Vinaigrette geben, Schnittlauchröllchen hinzufügen.
Salz - Pfeffer, 2 EL Balsamicoessig, 0.5 TL Zucker, 2 EL Öl, 3 EL Schnittlauch, 5 EL Spargelbrühe
Anrichten
Den heißen Spargel auf einer Platte anrichten, die Eier-Vinaigrette darüber geben und den Spargel noch heiß servieren.