Frikadellen ohne Ei zur Bindung, dennoch sind die Frikadellen locker und saftig.
Küche Deutsch
Vorbereitung 15 Min.Min.
Garzeit 15 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 30 Min.Min.
Menge 6Frikadellen
Autor Heike Straub
Zutaten
Vorbereitung
2Brötchenaltbacken oder ganz durchgetrocknet
150mlMilch
Für den Hackfleischteig
1ZwiebelGewicht einer Zwiebel ca. 60 g
1ELÖl
500gHackfleischgemischt aus Schwein und Rind
1ELSenfmittelscharf
1TLSalz
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
10BlätterPetersiliefein geschnitten
Zum Braten der Frikadellen
4ELÖl
Zubereitung
Brötchen einweichen
Die Brötchen in der Milch einweichen bis sie vollgesogen sind. Dann die überschüssige Milch aus den Brötchen herausdrücken (sollten ganz trockene Brötchen verwendet werden so ist keine überschüssige Milch mehr vorhanden).
2 Brötchen, 150 ml Milch
Zwiebeln andünsten
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne oder einem kleinen Topf mit 1 EL Öl leicht anschwitzen. Die Zwiebeln leicht abkühlen lassen.
1 EL Öl, 1 Zwiebel
Hackfleischteig zubereiten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen bis die Masse Bindung bekommt.
500 g Hackfleisch, 1 EL Senf, 1 TL Salz, schwarzer Pfeffer
Frikadellen braten
Aus dem Hackfleischteig 6 gleichmäßige Frikadellen formen. Das Fett in einer Pfanne erwärmen, die Frikadellen in das Fett geben und bei gleichmäßiger Hitze die Frikadellen von jeder Seite ca. 7 braten.