Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Marinierter Hirtenkäse
Der marinierte Hirtenkäse hat einen würzigen Geschmack und eignet sich besonders gut als Beilage zu Gegrilltem.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zeitaufwand gesamt
40
Min.
Min.
Menge
2
Portionen
Autor
Heike Straub
Zutaten
250
g
Hirtenkäse
oder Fetakäse
4
EL
Öl
z. B. Oliven- oder Rapsöl
1 1/2
EL
Zitronensaft
1/2
TL
getrockneter Oregano
1/2
TL
getrockneter Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer
frisch gemahlen
getrocknete Chilifäden
kann, muss aber nicht
Zubereitung
Den Hirtenkäse in gleichmäßige Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten vermengen, über die Hirtenkäsewürfel geben und unterheben.
250 g Hirtenkäse,
4 EL Öl,
1 1/2 EL Zitronensaft,
1/2 TL getrockneter Oregano,
1/2 TL getrockneter Thymian,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
getrocknete Chilifäden
Den so angemachten Hirtenkäse mindestens
30
bis
60 Minuten
(oder über Nacht) ziehen lassen.