Dünne Scheiben Kassleraufschnitt werden in eine säuerliche Marinade eingelegt welche mit Zwiebeln versehen ist
Vorbereitung 10 Min.Min.
Garzeit 2 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 12 Min.Min.
Menge 4Portionen als Brotbelag
Autor Heike Straub
Zutaten
200gKasslergegart, Aufschnitt in Scheiben
Für die Marinade
50gZwiebeln
5ELWasser
1TLZucker
1/4TLSalz
3ELBalsamicoessighell, oder "normalen" Essig
2ELÖlz. B. Rapsöl
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Zubereitung
Zwiebeln vorbereiten
Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden (eventuell mit einem Hobel schneiden - VORSICHT, die Zwiebeln können dabei bitter werden wenn der Hobel nicht extrem scharf ist).
Marinade herstellen
Wasser, Zucker, Salz und Essig in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Das Öl und den Pfeffer hinzufügen und diese Mischung noch heiß über die Zwiebeln geben damit diese den scharfen Geschmack verlieren.
Kassler einlegen
Wenn die Marinade erkaltet ist wird das Kassler Scheibe für Scheibe in die Marinade gelegt damit alle Kasslerscheiben mit Marinade benetzt sind.Die eingelegten Kasslerscheiben mindestens 5 Stunden ziehen lassen, noch besser bis zum nächsten Tag.
Notizen
Tipp: Die Kasslerscheiben in Lagen in eine Schüssel geben, auf jede Lage etwas von der Marinade geben und einige Zwiebeln darauf geben.