Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Ei unterschlagen, das Mark von 0.5 Vanillestange hinzufügen. Das mit dem Backpulver und Salz vermengte Mehl dazugeben und unterrühren.Die Zartbitter-Schokoladendrops und die Pekannüsse in den Teig einarbeiten.
125 g Butter, 150 g Rohrzucker, 1 Ei, 1/2 Stange Vanille, 200 g Weizenmehl Type 405, 1/2 Pck Backpulver, 1 Prise Salz, 75 g Zartbitter-Schokoladentropfen, 75 g Pekannüsse
Den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Teig auf das Backblech setzen
Mit zwei Teelöffeln Häufchen, die etwas größer sind als eine Walnuss, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben, dabei Abstand zwischen den einzelnen Teighäufchen halten.
Knusperkekse backen
Die Bleche nacheinander in den Ofen geben und die Kekse jeweils ca. 10 - 12 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.Die Knusperkekse einige Minuten abkühlen lassen bevor sie vom Backblech genommen werden.