Das Wasser aufkochen lassen und das Salz hinzufügen.
300 ml Wasser, 1 TL Salz
Zutaten vorbereiten
Inzwischen den Apfel schälen und die Schale der Schalotte abziehen. Sellerie, Apfel und Schalotte in Würfel von ca. 2 x 2 cm schneiden.
1 Apfel, 1 Schalotte, 500 g Knollensellerie
Kochvorgang
Die geschnittenen Würfel sofort in das kochende Wasser geben und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen.
Püree zubereiten
Das Wasser abgießen und den Topfinhalt etwas ausdampfen lassen. Die Sahne und Butter hinzufügen und alles fein pürieren. Den Zitronensaft hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken.
75 ml Sahne, 25 g Butter, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker