Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren, die Haselnüsse und Mehl zugeben und zu einem Knetteig verarbeiten.
Teig kühlen
Den Teig in eine Plastiktüte oder eine verschließbare Schüssel geben und ca. 60 Minuten kaltstellen.
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Taler ausstechen
Den gekühlten Teig schnell durchkneten (er soll geschmeidig aber nicht zu warm werden). Auf einer leicht bemehlen Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen. Die entstandenen "Taler" auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Taler backen
Die Bleche entweder zusammen oder nacheinander in den Backofen schieben und die Taler ca. 10 Minuten backen.
Taler fertig stellen
Die gebackenen Taler auskühlen lassen. Inzwischen die Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen und die Taler zur Hälfte eintauchen. Die überzogenen Taler auf ein Backpapier legen und sofort mit den gerösteten Haselnussstückchen bestreuen.