2ELZitronensaftfrisch gepresst, eventuell etwas mehr
1TLZucker
5gSenfmittelscharf
Salz
Pfeffer
Für den gebratenen Speck
4Scheibendurchwachsener Speckmild gesalzen
Zur Zierde
8StengelSchnittlauch
Zubereitung
Kartoffeldressing zubereiten
Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einem sämigen Dressing vermengen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speck ausbraten
Die Speckscheiben einmal durchschneiden und in einer Pfanne ausbraten. Wer die Scheiben flach haben möchte, kann diese beim Ausbraten beschweren.
Salat zubereiten
Den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Den Apfel schälen und ohne das Kerngehäuse in feine Stifte schneiden. Radicchio und Apfelstifte mit dem Dressing vermengen.
Salat anrichten
Den Salat auf einem Teller anrichten und mit dem gebratenen Speck und dem Schnittlauch anrichten.