Die Zutaten zu einem klumpenfreien, flüssigen Teig vermengen. Abdecken und ca. 15 Minuten stehen lassen, damit das Mehl quellen kann.Eine große Pfanne dünn mit Öl einpinseln, eine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Teig durch Schwenken der Pfanne auf dem gesamten Pfannenboden verteilen. Nacheinander 2 dünne Crêpes backen.
50 g Weizenmehl Type 405, 1 Ei, 125 ml Milch, 1 Prise Salz, 1 Msp Muskatnuss, 20 g Butter, 1 EL Öl
Die Forellencreme zubereiten
Alle Zutaten miteinander vermengen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
100 g geräucherte Forellenfilets, 125 g Frischkäse, 1 TL süßer Senf, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Sahne, Salz, schwarzer Pfeffer
Crêpes mit Forellencreme füllen
Den Dill von den Stielen zupfen und eventuell noch klein schneiden. Die ausgekühlten Crêpes mit dem Dill bestreuen und die Forellencreme dünn auf die Crêpes streichen. Die Crêpes aufrollen, straff in Frischhaltefolie oder Backpapier rollen und kaltstellen.
2 Stängel Dill
Brotsterne zubereiten
Mit einem sternförmigen Plätzchenausstecher 8 Sterne aus den Brotscheiben ausstechen. Jeden Stern dünn mit Butter bestreichen und in einer aufgeheizten Pfanne knusprig anrösten. Die Sterne umdrehen und von der zweiten Seite ebenfalls anrösten (falls keine Butter mehr vorhanden ist, noch ein wenig mit in die Pfanne geben). Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Crêpes "auspacken", mit einem schrägen Schnitt teilen. Je ein gefülltes Forellenröllchen auf einen Teller legen. Dazu ein Stück vom geräucherten Forellenfilet und jeweils 2 warme Brotsterne.