Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Hähnchengewürz / Hähnchenmarinade
Hähnchengewürz als Öl-Marinade (nicht als Trockengewürz)
Vorbereitung
5
Min.
Min.
Zeitaufwand gesamt
5
Min.
Min.
Menge
65
Gramm für 5 Hähnchenschenkel
Autor
Heike Straub
Zutaten
6
g
Paprikapulver
edelsüß 6 g = 2 TL
10
g
Salz
10 g = 2 TL
2
g
schwarzer Pfeffer
frisch gemahlen, 2 g = 1/2 TL
5
g
Curry
Madras mild, 5 g = 1 TL
2,5
g
Zucker
2,5 g = 1/2 TL
10
ml
Zitronensaft
frisch gepresst, 10 ml = 1 EL
30
ml
Öl
30 ml = 3 EL
Zubereitung
Alle Zutaten vermengen und die Hähnchenschenkel oder das ganze Hähnchen damit bestreichen.