2Mspgemahlene Vanilleoder Mark einer Vanilleschote
2TropfenBittermandelöloder Bittermandelaroma
weiterhin
5Twist-of-Gläser mit Deckel (Schraubdeckelgläser)ca. 125 ml Volumen - oder größer
Zubereitung
Gläser vorbereiten
Die Gläser und Deckel in kochendem Wasser sterilisieren und kopfüber auf ein sauberes Küchentuch stellen.
Kirschen vorbereiten
Die Kirschen säubern, Stiele entfernen und die Kerne mit einem Kirschkernentferner herausdrücken.
Kirschen kochen
Die Kirschen in einem Topf mit dem Zucker vermengen und die Kirsch-Zuckermischung auf dem Herd erwärmen bis Saft aus den Kirschen austritt und der Zucker geschmolzen ist. Den Zitronensaft und das Bittermandelöl hinzufügen und die Masse noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Amarenakirschen abfüllen
Die Amarenakirschen mit dem Sirup in die heiß ausgespülten Einmachgläser mit Schraubdeckel geben, sofort verschließen und auskühlen lassen.