Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen beziehungsweise die Haut abziehen und würfeln. Die Schale von der Butternut entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden.
350 g Kürbis, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
Kürbissoße kochen
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und das Kürbisfleisch darin anschmoren, mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Essig hinzufügen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.Den Topfinhalt pürieren, die Sahne hinzufügen, nochmals aufkochen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Butterschmalz, 1 EL Aceto balsamico, 250 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, schwarzer Pfeffer, Salz
Gericht fertig stellen
Die Pasta nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Die Kürbissoße auf die Pasta geben und mit Petersilie und/oder geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.
Petersilie, Parmesan
Notizen
Je nach Mehligkeit des Butternut-Kürbis kann die Soße zu dick werden. In diesem Fall zusätzlich Gemüsebrühe hinzufügen bis die Konsistenz wie gewünscht ist.