Alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
250 g Butter, 90 g Puderzucker, 1 EL Vanillezucker, 120 g Weizenmehl Type 405, 250 g Speisestärke, 1/2 TL Zimt, 1 Prise Salz
Teig kühlen zur besseren Weiterverarbeitung
Den Teig ca. 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Plätzchen formen
Aus dem Teig Kugeln formen, die von der Größe her einer großen Haselnuss entsprechen. Die Teigkugeln auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen und mit den Zinken einer Gabel leicht flach drücken.Tipp: Wird die Gabel immer wieder in Mehl oder Speisestärke getaucht, bleibt der Teig nicht in den Zinken hängen.
Plätzchen backen und bestäuben
Die Plätzchen ca. 12 Minutenbei 175 °C backen, sie sollten nicht bräunen, sondern hell bleiben.Nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.