Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Masse zubereiten
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und dem Ahornsirup mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine aufschlagen. Das Mehl und die Mandelblättchen unterrühren.
75 g Butter, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 75 g Ahornsirup, 75 g Mehl Type 405, 75 g Mandelblättchen
Masse formen und backen
Aus der Masse kleine Kugeln in der Größe einer Haselnuss formen und diese mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 8 Minuten auf Sicht backen. Die Kugeln laufen stark auseinander, darauf achten, dass die Taler nicht zu dunkel werden, da sie sonst verbrannt schmecken.Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Notizen
Ausgekühlt werden die Mandel Taler luftdicht verschlossen aufbewahrt.