Gerupfter Käse - Obazda / Obatzter auf fränkische Art
Käsezubereitung nach fränkischer Art
Küche Deutsch, Fränkische Küche
Vorbereitung 15 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 15 Min.Min.
Menge 400g
Autor Heike Straub
Zutaten
125gCamembert
125gWeinkäse (Knirps)oder Limburger
20gZwiebelca.
100gSchmelzkäseSahne
20gButterzimmertemperatur
1TLPaprikapulveredelsüß - Vojvodina
Salz
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Kann hinzugefügt werden, muss aber nicht sein
1Ei
3SpritzerMaggi
Zubereitung
Den Camembert und Weinkäse (Knirps oder Limburger) in nicht zu grobe Würfel zerrupfen (oder schneiden). Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
125 g Camembert, 125 g Weinkäse (Knirps), 20 g Zwiebel
Käsezubereitung vermengen
Den gewürfelten Käse und die Zwiebelwürfel mit dem Schmelzkäse, der Butter, dem Paprikapulver und dem rohen Ei (wenn gewünscht, ansonsten einfach weglassen) in ein Gefäß geben, mit einer Gabel zerdrücken und dabei vermengen. Es ist auch möglich einen Handmixer zu verwenden. Die Masse ist genau richtig, wenn sie cremig und gebunden ist, es sollten jedoch noch Stückchen vom Käse vorhanden sein.Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 1 Stunde bis zum Verzehr ziehen lassen.
100 g Schmelzkäse, 20 g Butter, 1 TL Paprikapulver, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Ei, 3 Spritzer Maggi