Chips von Baguette oder Brötchen mit herzhaftem Currypulver gewürzt
Vorbereitung 5 Min.Min.
Garzeit 8 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 13 Min.Min.
Menge 1Brötchen
Autor Heike Straub
Zutaten
Brotcips mit Curry
1StückBaguettein der Größe eines Brötchens oder 1 Brötchen
1ELÖl
1/4TLSalz
1/4TLCurrypulverMadras mild
Zubereitung
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Brötchen vorbereiten
Das Baguettestück oder Brötchen auf einer Brotschneidemaschine oder mit einem scharfen Messern in Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben auf ein Backblech legen.Das Öl mit dem Salz und dem Currypulver vermengen und die Scheiben mithilfe eines Pinsels damit bestreichen.
Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und die Brotchips auf Sicht in ca. 10 Minuten hellbraun und kross rösten. Darauf achten, dass die Brotchips nicht zu dunkel werden.