Schichten von getränkten Löffelbiskuits und einer lecken Creme mit Mascarpone
Zeitaufwand mit Wartezeiten unter 5 Stunden
Vorbereitung 30 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 30 Min.Min.
Menge 4Portionen
Autor Heike Straub
Zutaten
250gMascarpone
2Eiersehr frisch
65gPuderzucker
180 - 200gLöffelbiskuits
125mlEspressokalt
20gMarsala oder Amarettowenn gewünscht, ansonsten die Menge durch Espresso ersetzen
Zum Bestreuen
2-3ELKakao100%-ig
Zubereitung
Creme zubereiten
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Mascarpone nach und nach darunter rühren.Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und den Eischnee unter die Eigelb-Mascarpone-Masse heben, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
Tiramisu schichten
Den Espresso in eine Schale geben und falls gewünscht mit dem Marsala oder Amaretto verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander kurz in den Espresso tauchen und dicht auf den Boden einer rechteckigen Schale legen.Darauf die Hälfte der Mascarponecreme verteilen, glatt streichen und eine zweite Schicht getränkter Löffelbiskuits und danach den Rest der Creme darauf verteilen. Die Oberfläche glatt streichen und mit 1 EL vom Kakao bestäuben.
Tiramisu durchziehen lassen
Das Tiramisu mindestens 4 Stunden kalt stellen und unmittelbar vor dem Servieren nochmals mit Kakao bestäuben.